jueves, 17 de marzo de 2016

Alcachofas con Foie gras y vino Pedro Jiménez



INGREDIENTES:
3 Piezas de alcachofas grandes y tiernas
100g de foie gras fresco
100g nata para cocinar
50g queso ahumado
200g vino Pedro Jiménez para reducir
Sal, pimienta
Teja de queso
100g de queso para rallar
Una zanahoria para chips







1.            Limpiar y cortar por la mitad las alcachofas.
2.            Hervir las Alcachofas unos 20 minutos
3.            Cortar el Foie gras a taquitos y freír.
4.            Sacar el hígado ya dorado y añadir el la misma sartén la nata y el queso ahumado, para hacer la salsa.
5.            Cuando el queso se deshace y la salsa esta espesa, incorporamos el hígado.
6.            Sacar las alcachofas hervidas y escurrirlas.
7.            Poner las alcachofas en una fuente de horno y rellenarlas.
8.            Hornear en horno pre calentado a 200º unos 15 minutos.
9.            Prepara la teja de queso y los chips de zanahoria para decorar el plato. 

10.          Emplatar y servir.



Receta en el vídeo.

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